步步汇盈

标题: ...台湾香港澳门居民如何在内地参保 人社部回应 - 国内财经 - 至诚财经网 [打印本页]

作者: dkaiod    时间: 2018-1-29 07:34
标题: ...台湾香港澳门居民如何在内地参保 人社部回应 - 国内财经 - 至诚财经网
=====全文阅读=====

至诚财经网()06月16日讯

据人力资源和社会保证部网站音讯,人社部有关担任人指出,正思索允许在内地未就业、未就读的台、港、澳居民参与城乡居民基本养老保险和城镇居民基本医疗保险,相关补助由各级财政承担。

针对台湾同胞关注的在内地参与社会保险相关问题,人社部有关担任人今日就近期正在研讨起草的《台湾香港澳门居民在内地参与社会保险暂行办法》相关状况回答记者提问。

有记者问,关于台胞普遍关注的在大陆参与社会保险有关问题,人社部能否有出台相关政策的计划,细致工作布置是怎样的?

担任人回应称,为进一步明白和规范台港澳居民在内地参与社会保险有关工作,保证在内地寓居、就业和就学的台港澳居民社会保险权益,我部正在研讨制定《台湾香港澳门居民在内地参与社会保险暂行办法》。

目前,《暂行办法》已在部内和系统多次征求意见,并正在征求国务院有关部门及中央意见。下一步,我们将在梳理各方反响意见基础上,对《暂行办法》做进一步修正完善,并实行相应立法程序,适时发布实施。

上一页 1 2 下一页
作者: kidkaj    时间: 2018-1-29 23:05
都是那么过来的
作者: cokietemp    时间: 2018-1-30 02:15
我在顶贴~!~!!!!!!!!!
作者: lkauey    时间: 2018-1-30 04:03
我不知道他说的是什么啊~~
作者: 4409070    时间: 2018-1-31 18:45
谢谢共享资讯
作者: hjd    时间: 2018-1-31 19:39
谢谢共享资讯
作者: 吃肉植物7    时间: 2018-1-31 21:12
谢谢共享!!!!
作者: novade    时间: 2018-2-3 01:59
老天不公啊.....

欢迎光临 步步汇盈 (http://bbs.58851.com/) Powered by Discuz! X3.2