设为首页收藏本站

步步汇盈服务平台

手机注册
搜索

我爱我家集团董事长谢勇:中国老百姓是不缺房子的 但是不平衡

楼主

腾讯财经讯 博鳌亚洲论坛2018年年会4月8日-11日在海南博鳌召开,主题为“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”。腾讯财经全程为您直播。

昆百大兼我爱我家集团董事长、总裁 谢勇在《楼市:这次真的不一样》上发言。

他表示现在的环境应该说在往好的方向在进步,国家也陆续出台了很多这方面的明示或者相应的银行或各个地方政府出台了支持的政策,应该说前景的力度都非常大

以下为文字实录:

张媛:现在的环境以及前景呢?

谢勇:现在的环境应该说在往好的方向在进步,国家也陆续出台了很多这方面的明示或者相应的银行或各个地方政府出台了支持的政策,应该说前景的力度都非常大。但是现有的状况如刚才仇保兴部长说的,总体宏观上来说,中国老百姓是不缺房子的,但是不平衡。拥有房子的人跟没有房子的人的矛盾,还是有比较大的对立的存在。我们这样的中介机构所存在的价值,就是说我们怎么样去利用市场的手段有效地把拥有第二套甚至第三套房子的人,让他把房子拿出来,而不是空置,有效地配给给暂时买不起房的,就是如何把双方的关系固定起来,然后能够有比较长的租约维护住双方的权利和业务,也就是维护着双方的利益,这个是我们需要做的。这两年才刚刚兴起,实际上在整个长租的领域来说,长租只占到了整个租赁市场的4%左右,提升的空间还是很大的。

沙发
谢谢共享资讯

板凳
谢谢共享资讯

地板

谢谢共享资讯