设为首页收藏本站

步步汇盈服务平台

手机注册
搜索

一线|独家对话我爱我家谢勇:强调有质量增长,不会特别狼性

腾讯《一线》作者 郭亦非

超60亿元收购我爱我家集团之后,昆百大(000560)证券简称也随即变更为“我爱我家”,这意味着,我爱我家将正式登陆资本市场,成为首家在内地上市的房地产中介公司。

对于更名的缘由,4月11日,我爱我家集团董事长谢勇在接受腾讯《一线》专访时表示,昆百大2016年有近20亿元的营收,而我爱我家2016年营收达到80多亿元,在并入上市公司之后,它的业务结构和比重发生了非常大的变化。“更名经过了我们内部董事会的慎重考虑,这对我们进入全国市场有一个非常大的推动作用。”

在新房市场龙头房企兼并重组不断,行业愈发集中时,在万亿规模的存量房市场中,尽管有包括链家、我爱我家、中原地产等标杆企业,但并未形成具有垄断地位的龙头企业。

在谢勇看来,这与每个城市的交易习惯、交易政策和城市发展阶段不同有关,每个城市都有地方性的房屋中介服务机构,很难简单快速形成全国统一垄断的龙头企业。

“当然,我们和链家也在往这方面做努力。”谢勇告诉腾讯《一线》。

目前,这家房屋中介巨头正在加速向二线城市布局,在包括南京、武汉、太原等在内的15个城市,我爱我家已经落地。

对此,谢勇表示,希望进入当地市场后能够在规范运营、品质服务、交易的安全保障等方面发挥作用,不过现在三线城市并非我们现阶段考虑的主流,“我们收购时会更多考虑团队的文化融合程度,我们强调有质量的增长,不会特别的狼性,不是为了简单快速达到这个市场的第一而去牺牲利润。”

谢谢共享资讯

谢谢共享资讯

谢谢共享资讯